Como fazer torta gelada

Não importa a idade, o horário ou tipo de refeição que se pretende fazer no momento. A torta gelada é sempre uma boa pedida quando a ideia é reunir a família e os amigos para saborear uma receita deliciosa e refrescante, principalmente nos dias mais quentes do ano, como é o caso do verão.

Elas podem ser feitas diferentes tamanhos, sabores e texturas, o que vai depender muito do gosto do anfitrião ou anfitriã da festa. Desde as clássicas, crocantes, folhadas, com massa podre, bordas de chocolate, de biscoito de maisena, chocolate, etc., as tortas geladas são bastante versáteis e podem agradar os mais variados paladares, sendo uma mais gostosa que a outra!

Por isso, hoje você vai aprender como fazer torta gelada e surpreender a família e os amigos no próximo happy hour. Se você quer saber como prepará-la agora mesmo, pegue o seu caderninho, anote as receitas e dicas que vamos te ensinar a seguir e corra já para a cozinha para fazer a sua!

Torta gelada de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 100 gramas de manteiga (em temperatura ambiente);
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros);
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado.

Como fazer:

O primeiro passo para fazer a sua torta gelada de chocolate é bater a manteiga, metade do leite, os ovos, o açúcar, a farinha peneirada com fermento e o chocolate em pó. Em seguida, unte uma assadeira e despeje a mistura do liquidificador, levando-a para assar em forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.

Feito isso, forre uma forma redonda com papel alumínio e disponha uma primeira camada do bolo esfarelado, umedecendo-a com uma parte do leite restante. Depois, espalhe o sorvete e despeje outra camada de bolo esfarelado e umedecido.

Agora, cubra e leve ao freezer para endurecer. Enquanto isso, leve o creme de leite para aquecer em banho-maria e desligue o fogo. Em seguida, junte o chocolate picado e misture bem até que ele derreta completamente.

O próximo passo é desenformar o bolo e cobri-lo com o creme de chocolate. Por último, decore com as raspas de chocolate e granulado e sirva à vontade em seguida.

Torta gelada de abacaxi

Ingredientes:

Para fazer o doce de abacaxi

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 abacaxi ou mais.

Para fazer o primeiro creme

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas;
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida);
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maisena.

Para fazer o segundo creme

  • 3 claras em neve;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.

Como fazer:

Doce de abacaxi

O primeiro passo é descascar o abacaxi, cortá-lo em rodelas, tire o miolo e corte-o em pedacinhos. Em seguida, coloque o abacaxi em uma panela de fogo e junte duas xícaras de açúcar.

Espere até que todo o açúcar derreta completamente. Se for o caso, adicione uma xícara de água. Mexa bem até obter um caldo razoavelmente grosso. Quanto atingir esse ponto, desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário de vidro. Reserve. Enquanto isso, prepare o primeiro creme.

Primeiro creme

Para fazer o primeiro creme, coloque em uma panela todos os ingredientes e misture bem. Agora, leve ao fogo e vá mexendo sem parar até obter um creme grosso. Deixe cozinhar por um minuto, desligue o fogo e deseje-o por cima do doce de abacaxi que você reservou no refratário de vidro, espalhando-o bem.

Enquanto esfria, prepare o segundo creme da sua torta gelada de abacaxi, conforme vamos ensinar a seguir.

Segundo creme

Primeiro, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, seguido do creme de leite. Bata até todos os ingredientes incorporarem.

Agora, mexa tudo com a ajuda de uma espátula e jogue a mistura do primeiro creme. Em seguida, leve-a ao congelador e deixe gelar de um dia para o outro. Está pronta a sua torta gelada de abacaxi. Pode servir à vontade!

Torta gelada de morango

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado (300 gramas cada lata);
  • 1 colher de margarina;
  • 3 caixas de creme de leite (200 gramas cada caixa);
  • 1 gema;
  • 1 caixa de morango (com pelo menos 15 morangos);
  • 1 colher pequena de maisena;
  • 1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida);
  • 2 barras de chocolate ao leite (250 gramas por barra).

Como fazer:

Primeiro creme

O primeiro passo para fazer a sua torta gelada de morango é preparar o primeiro que vai na receita. Para isso, coloque a margarina, o leite condensado, o leite, a gema e a maisena em uma panela e misture bem. Em seguida, leve a mistura ao fogo e vá mexendo sem parar até obter um creme bem cremoso.

Espere esfriar por cerca de 15 minutos e, passado esse tempo, acrescente uma caixa de creme de leite (sem soro). Reserve. Enquanto isso, prepare o segundo creme da sua torta gelada de morango.

Segundo creme

Leve as barras de chocolate em pedaços para derreter em uma panela ao banho-maria. Quando estiverem totalmente derretidas, adicione as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture e retire do fogo.

Montagem

Agora, comece a montagem da sua torta gelada de morango. Para isso, lave primeiro os morangos e corte-os ao meio. Reserve 6 morangos para decorar a torta no final do preparo.

Em seguida, em um refratário, disponha metade dos morangos cortados, seguidos do primeiro creme, o restante dos morangos e o segundo creme. Finalize decorando a torta com os 6 morangos que você reservou. Leve-os ao congelador por cerca de 6 horas. Depois, é só servir à vontade.

Torta gelada de Bis

Ingredientes:

  • 1 lata e ½ de leite (use a lata de leite condensado pra medir);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 2 gemas;
  • 1 tablete de chocolate meio amargo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro);
  • 3 colheres de açúcar;
  • 3 claras em neve;
  • 1 caixa de Bis preto picado.

Como fazer:

Primeiro, coloque um pouco de leite em uma panela e dilua a maisena. Em seguida, acrescente as gemas, o leite condensado, a margarina e o leite restante e leve a mistura ao fogo. Vá mexendo sem parar até obter um creme grosso.

Desligue o fogo e despeje o creme em uma travessa e espere até que ele esfrie completamente. Reserve. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços e leve-o para derreter no microondas ou em banho-maria.

Feito isso, acrescente o creme de leite, misture bem, e reserve. Em outro recipiente, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sem parar. Agora, misture o creme de chocolate e as claras e misture delicadamente.

Distribua o bis picado na travessa, reservando alguns inteiros para decorar, por cima do creme branco. Depois, cubra com o mousse de chocolate. Por último, decore com os bis inteiros e leve a travessa ao congelador por duas horas e, depois, passe para a geladeira até chegar o momento de servir.

Torta gelada de biscoito

Ingredientes:

  • 150 gramas de biscoito maisena;
  • 1 colher (chá) de maisena;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 8 colheres de açúcar;
  • Leite líquido (usar a mesma medida da lata de leite condensado);
  • 4 ovos.

Como fazer:

Primeiro creme

Primeiro, coloque o leite em uma panela e dissolva a maisena. Em seguida, leve-os ao liquidificador e acrescente o leite condensado e as 4 gemas. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, transfira a mistura para a panela e leve-a ao fogo até levantar fervura. Depois, coloque-a em um refratário de vidro de sua preferência. Espere a mistura esfriar e leve-a ao congelador.

Segundo creme

Agora, para fazer o segundo creme da sua torta, bata o biscoito de maisena no liquidificador com o restante do leite. Despeje-o no refratário em cima do primeiro creme e leve ao congelador novamente.

Terceiro creme

Para fazer a última camada da sua torta gelada de biscoito, bata as 4 claras em neve até ficar com uma boa consistência. Agora, acrescente o creme de leite e o açúcar e misture bem até obter o ponto de chantilly.

Feito isso, jogue a mistura por cima dos outros cremes no refratário e leve ao congelador. Está pronta a sua torta! Agora, é só levá-la ao congelador por aproximadamente 3 horas e servir à vontade depois desse tempo.

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