Como fazer suflê de chuchu

Só de falar em chuchu, muita gente já fica de cara feia. Mas, usando a criatividade e  bom gosto, é possível preparar pratos deliciosos com essa verdura, como é o caso do suflê de chuchu, que você vai aprender a fazer hoje.

Essa receita é ideal para acompanhar pratos com frango ou carne, seja na hora do almoço ou jantar. Quer saber como prepará-lo? Então, corra para a cozinha que nós vamos colocar a mão na massa!

Suflê de chuchu simples

Ingredientes:

  • 4 chuchus descascados e cozidos;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 2 xícaras de leite;
  • 4 claras em neve;
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 2 gemas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Como fazer:

O primeiro passo para fazer o suflê de chuchu é bater as claras em neve. Depois, reserve. Enquanto isso, coloque no liquidificador os demais ingredientes e bata bem até obter uma mistura bem homogênea.

Em seguida, acrescente as claras em neve à mistura no liquidificador e bata novamente. Feito isso, o próximo passo é untar um pirex com margarina e despejar a massa dentro.

Leve-a para assar em forno médio pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C pelo período aproximadamente 30 minutos. Desligue o fogo. Para saber se o suflê está pronto, fure a massa com um palito. Se ele sair sequinho, está pronto. Pode servir à vontade!

Suflê de chuchu e cenoura

Ingredientes:

  • 2cenouras médias;
  • 2chuchus pequenos;
  • 100gramas de ricota;
  • 1xícara (chá) de leite desnatado;
  • ½ cebolapicada;
  • 1colher (chá) de orégano;
  • 2claras de ovo;
  • Sala gosto.

Como fazer:

Primeiro, cozinhe o chuchu e a cenoura com sal. Em seguida, coloque a cebola, a ricota e o leite no liquidificador. Depois, acrescente a cenoura e o chuchu que você cozinhou e polvilhe o orégano.

Feito isso, bata as claras em neve e adicione à mistura. Leve a massa ao forno para assar por cerca de 10 minutos. Está pronto! Agora, é só servir à vontade, ainda quente.

Suflê de chuchu com queijo

Ingredientes:

  • 3 chuchus médios;
  • 2 ovos (claras em neve);
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • Queijo ralado.

Como fazer:

Leve os chuchus para cozinhar em uma panela com água e sal até que eles fiquem macios, a ponta de conseguir amassá-los com um garfo. Feito isso, acrescente a mussarela, as gemas, a margarina, a farinha de trigo, sal e o leite e mexa bem até que todos os ingredientes incorporem.

Em seguida, unte um refratário com manteiga e disponha a massa. Salpique a farinha de rosca por cima e o queijo ralado. Agora, leve-a para assar em forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, por aproximadamente 30 minutos. Está pronto! Pode servir à vontade, ainda quente.

Suflê de chuchu com carne moída

Ingredientes:

  • 5 chuchus;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • Molho branco.

Como fazer:

Coloque a carne moída em uma panela com óleo quente junto com o chuchu, acrescentando o alho e a cebola para refogar. Em seguida, adicione a pimenta-do-reino e o cheiro verde, mexendo bem para não grudar na panela.

Feito isso, unte um pirex com margarina e disponha a carne refogada com o chuchu, seguido do molho branco, que deve ficar por cima. Depois, leve a massa para assar em forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, por aproximadamente 30 minutos. Está pronto! Pode servir à vontade, ainda quente.

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Como fazer suflê de chuchu
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