Como fazer panqueca de abobrinha

A abobrinha está entre os vegetais que nem todo mundo gosta, mas que devem ser inseridos na alimentação por conta de seus inúmeros benefícios à saúde. Apesar de não ter um sabor tão agradável, basta um pouquinho de criatividade para apostar em novas receitas e temperos para deixá-la mais atraente e saborosa.

Por isso, no artigo de hoje, você vai aprender uma receita fácil e simples de como fazer panqueca de abobrinha, uma novidade que pode incrementar o seu cardápio no lanche da tarde ou servir como um aperitivo mais saudável para receber os amigos em casa. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de abobrinha ralada;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 ovo batido;
  • 1 colher (sopa) de maionese;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como fazer:

Coloque a maionese, a abobrinha, a cebola e o ovo em um liquidificador e bata em velocidade máxima até obter uma mistura bem homogênea. Em seguida, pare de bater e adicione o queijo, a pimenta, o sal e o orégano, e comece a bater novamente.

Feito isso, pegue uma concha e preencha com porções da massa. Coloque em uma frigideira para fritar com o azeite. Espere até dourar e vire o outro lado. Está pronta a sua panqueca de abobrinha. Agora, é só servir à vontade!

Recomendados para você:

O que você achou da receita?
recipe image
Receita de:
Como fazer panqueca de abobrinha
Publicado em:
Tempo de preparação
Tempo na panela
Tempo para finalizar

Leave a Reply