Como fazer ovo de Páscoa recheado

A Páscoa está chegando e você ainda não achou o modelo e sabor do ovo de chocolate que quer dar de presente? Então, talvez, a melhor opção para você este ano seja preparar a sobremesa em casa, em vez de comprar um ovo industrializado e com preço exorbitante no supermercado.

Além de surpreender o amigo, namorado ou parente com um ovo de chocolate único, feito e personalizado por você, ainda pode economizar uma grana extra no fim do mês. E se a sua ideia é vender as guloseimas e aproveitar este período do ano para ganhar um dinheirinho para complementar a renda mensal, os ovos de Páscoa caseiros podem mesmo ser uma boa ideia!

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Por isso, hoje você vai aprender como fazer ovo de Páscoa recheado, uma das versões favoritas de quem não dispensa saborear um bom chocolate na comemoração. Anote aí as receitas e dicas que vamos ensinar a seguir para preparar o seu ovo de chocolate com os mais diferentes recheios.

Ovo de Páscoa recheado de maracujá

Ingredientes:

  • 400 gramas de chocolate branco picado;
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado;
  • 100 ml de creme de leite fresco;
  • ½ colher (sopa) de rum (opcional);
  • Chocolate granulado para decorar;
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado.

Como fazer:

O primeiro passo para fazer o seu ovo recheado é preparar o recheio, derretendo o chocolate branco em banho-maria e mexendo sem parar com a ajuda de uma espátula até obter um creme lisinho. Você também pode fazer isso no microondas. Em seguida, acrescente o creme de leite e continue a mexer com a espátula até o ingrediente incorporar e a mistura ficar homogênea.

Depois, desligue o fogo e adicione também o suco de maracujá e o rum, misturando bem. Feito isso, espere até a mistura esfriar e leve-a para endurecer na geladeira, deixando-a lá por mais ou menos duas horas ou o tempo que necessitar para o chocolate ficar duro.

Enquanto aguarda, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas e despeje-o sobre uma bancada lisa, de preferência, de mármore e já limpa, e vá misturando bem com a espátula até ele ficar em temperatura ambiente. Transfira o chocolate para uma tigela de vidro.

Agora, pincele uma camada de chocolate nas formas de fazer ovos de Páscoa e leve-o à geladeira por cerca de 10 minutos para o chocolate endurecer. Repita o processo mais duas vezes para formar mais duas camadas de chocolate, lembrando sempre de levar as formas até a geladeira por 10 minutos antes de fazer a próxima camada.

Feito isso, chegou a hora de desenformar os ovos já endurecidos que estão na geladeira. Faça isso com muito cuidado e só depois que a última camada de chocolate já estiver totalmente endurecida.

Quando isso acontecer, coloque o recheio de maracujá dentro das metades de cada ovo e salpique o chocolate granulado por cima. Leve novamente à geladeira até endurecer e pode servir à vontade em seguida. Bom apetite!

Ovo de Páscoa recheado de Nutella

Ingredientes:

  • 700 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado);
  • Fôrma para ovo de ½ kg;
  • Nutella para o recheio.

Como fazer:

Pique o chocolate em pedaços e leve-o para derreter em banho-maria ou no microondas. Em seguida, despeje o chocolate derretido nas formas para fazer ovo de Páscoa, espalhando-o bem e retirando o excesso para fazer uma camada. Agora, leve-o à geladeira até endurecer.

Quando isso acontecer, faça outra camada de chocolate, repetindo o mesmo processo e levando-o para endurecer novamente na geladeira. Depois que a última camada já estiver endurecida, coloque uma camada de Nutella e cubra-a com outra de chocolate derretido. Leve à geladeira mais uma vez.

Assim que endurecer, desenforme os ovos e cole as suas metades. Embrulhe com papel alumínio e com outro de sua preferência para decorar e pronto. Pode servir à vontade ou vender!

Ovo de Páscoa recheado de sorvete

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite derretido;
  • Fatias de bolo;
  • Sorvete com sabor a seu gosto.

Como fazer:

Coloque o chocolate derretido nas formas para fazer ovo de Páscoa e leve à geladeira para endurecer. Quando isso acontecer, retire as formas da geladeira e recheie com o sorvete.

Em seguida, coloque uma fatia de bolo por cima e cubra-a novamente com chocolate derretido. Leve os ovos novamente à geladeira para o chocolate endurecer e, assim que isso acontecer, desenforme os ovos.

Embrulhe-os com um papel alumínio e um outro de sua preferência para decorar e leve-os mais uma vez à geladeira até endurecer. Prontinho! Pode se deliciar à vontade ou vender.

Ovo de Páscoa recheado de amendoim

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate ao leite;
  • Amendoim a gosto;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Forma para ovo de páscoa.

Como fazer:

Primeiro, coloque o leite condensado em uma panela ao fogo e mexa bem até ele soltar da panela. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o amendoim, misturando novamente. Reserve até esfriar.

Enquanto isso, coloque o chocolate em um recipiente e leve-o para derreter no microondas por cerca de cinco minutos. Agora, despeje o chocolate derretido na forma própria para fazer ovo de Páscoa e leve-a à geladeira até o chocolate endurecer.

Quando ele já estiver bem endurecido, coloque uma camada do recheio que você preparou e mais uma camada de chocolate derretido. Leve à geladeira novamente e repita todo o processo para fazer a outra metade do ovo.

Por último, é só embrulhar com um papel alumínio e com outro de sua preferência para decorar e pronto! Pode servir à vontade ou vender.

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Como fazer ovo de Páscoa recheado
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