Como fazer mousse de limão

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A mousse de limão está entre as receitas mais tradicionais nas cozinhas brasileiras. Além de super simples e fácil de fazer, é uma sobremesa deliciosa e serve como uma grande “quebra-galho” no caso de pessoas que começaram a morar sozinhas há pouco tempo, não sabem cozinhar ou são recém-casadas.

Por isso, hoje você vai aprender três formas diferentes de como fazer mousse de limão em casa sem gastar muito tempo ou dinheiro. As dicas a seguir são ideais para quem quer conseguir a consistência exata de uma receita mais cremosa ou mais consistente ou as duas juntas. Vamos lá?

1 – Mousse de limão com gelatina

A mousse de limão com gelatina é indicada para aquelas pessoas que querem uma receita mais consistente e menos cremosa. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes:

  • 1 suco de limão de, no máximo, 100 ml (natural);
  • 1 leite condensado;
  • 1 gelatina de limão;
  • 1 creme de leite.

Como fazer:

O primeiro passo para começar a fazer a sua mousse de limão é preparar a gelatina normalmente, seguindo as instruções da embalagem.

No entanto, antes de levá-la à geladeira, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, que deve estar em uma quantidade máxima de 100 ml.

Bata tudo no liquidificador e, depois de obter uma consistência homogênea, disponha o conteúdo em uma forma e leve para gelar por, pelo menos, 2 ou 3 horas.

Está pronta a sua mousse de limão. Pode servir à vontade ainda geladinha!

2 – Mousse de limão com suco

Essa receita é recomendada para pessoas que querem fazer uma mousse menos consistente e muito mais cremosa. Para isso, basta excluir da lista de ingredientes mostrada acima a gelatina.

Ingredientes:

  • 1 creme de leite;
  • 1 leite condensado;
  • 150 ml de suco de limão (natural).

Como fazer:

Entre as três receitas, essa é maneira mais tradicional de preparar a mousse de limão. Neste caso, bata no liquidificador todos os ingredientes e, em seguida, disponha a mistura em uma tigela para levar à geladeira.

Essa receita não ficará muito consistente, por conta da ausência da gelatina. Portanto, a sua principal característica será a cremosidade. Mas, tome cuidado! Não exagere na quantidade de suco de limão para não passar do ponto e ficar sem muito creme também.

3 – Mousse de limão com gelatina sem sabor

Muita gente não gosta do sabor que a gelatina de limão deixa na receita da mousse de limão. Por isso, neste caso, para obter a mesma consistência sem utilizá-la é substituí-la por uma versão sem sabor, como vamos te ensinar a seguir:

Ingredientes:

  • 1 gelatina sem sabor;
  • 1 creme de leite;
  • 1 leite condensado;
  • 150 ml de suco de limão (natural).

Como fazer:

O modo de preparo é semelhante à primeira receita que você aprendeu aqui. Prepare a gelatina normalmente, seguindo as instruções da embalagem.

Antes de levá-la à geladeira, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

Bata tudo no liquidificador e, depois de obter uma consistência homogênea, disponha o conteúdo em uma forma e leve para gelar por, pelo menos, 2 ou 3 horas.

Está pronta a sua mousse de limão. Pode servir à vontade ainda geladinha!

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Como fazer mousse de limão
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