Como fazer molho de cachorro-quente

Todo mundo adora um cachorro-quente caseiro e bem saboroso, como você já aprendeu a fazer aqui no blog. Se ainda não viu a receita, clique aqui para ver agora mesmo. O lanche é o favorito de muitos brasileiros por conta do seu gosto inconfundível, praticidade no preparo e versatilidade de ingredientes.

No entanto, não basta uma salsicha dentro de um pão para comer o hot dog dos sonhos. Para deixar o prato típico americano ainda mais delicioso, é preciso apostar em um bom molho, preparado em casa, com um tempero a seu gosto.

Por isso, hoje você vai aprender três receitas super fáceis de como fazer molho de cachorro-quente caseiro, sem gastar muito para isso. Mãos à obra!

Molho de cachorro-quente simples

Ingredientes:

  • 1 kg de salsicha;
  • 4 tomates sem sementes e picados;
  • 400 gramas de molho de tomate;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 latas de milho verde;
  • Sal e cheiro-verde a gosto;
  • 3 colheres de óleo.

Como fazer:

O primeiro passo para fazer o seu molho de cachorro-quente é refogar a cebola e o alho em uma panela com óleo quente, cuidando para que os temperos fiquem bem dourados. Depois, acrescente os tomates, o cheiro-verde, o sal e o pimentão, mexendo bem para que todos os ingredientes incorporem. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Em seguida, adicione o milho, o molho de tomate e as salsichas inteiras ou cortadas em rodelas, dependendo do seu gosto. Espere cozinhar por mais 10 minutos. Está pronto! Agora, é só montar o seu cachorro-quente e servir à vontade.

Molho de cachorro-quente com carne moída

Ingredientes:

  • 1 kg de salsicha;
  • 400 gramas de molho de tomate;
  • 500 gramas de carne moída;
  • Tempero de alho;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • 2 pacotinhos de sazón.

Como fazer:

Lave bem as salsinhas e corte-as da maneira que preferir. Se quiser, também pode deixá-las inteiras, não tem problema. Em seguida, refogue o tempero de alho em óleo quente em uma panela em fogo médio, até dourar.

Depois, adicione a carne moída e espere cozinhar, mexendo com uma colher de vez em quando para não grudar ou queimar. Como a carne já solta muita água naturalmente, não é necessário colocar água nesse momento.

Espere até a carne moída secar e acrescente o molho de tomate e, agora sim, um pouco de água. Feito isso, adicione também a pimenta-do-reino, o sal e o sazón. Misture bem até que todos incoporem.

Para finalizar, coloque as salsichas. Pronto! O seu molho de cachorro-quente já pode ser usado para montar o lanche. Sirva à vontade.

Molho de cachorro-quente com creme de leite

Ingredientes:

  • ½ kg de salsicha;
  • 5 colheres de orégano;
  • 1 cebola branca;
  • Coentro;
  • 8 colheres de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 colheres de azeite ou de manteiga;
  • Sal a gosto ou sazón;
  • 1 molho de tomate.

Como fazer:

Primeiro, rale a cebola e coloque para refogar em uma panela com óleo quente junto com o coentro picado, o sal, o orégano e o sazón. Por último, acrescente o milho verde e mexa bem até todos os ingredientes se misturarem.

Depois que a cebola estiver bem dourada, adicione o molho de tomate e as salsichas, que podem estar inteiras ou picadas em rodelas, dependendo do seu gosto. Quando o molho começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite e espere cozinhar mais 5 minutos. Está pronto o seu molho de cachorro-quente com creme de leite! Agora, é só utilizá-lo na montagem do hot dog.

Recomendados para você:

O que você achou da receita?
recipe image
Receita de:
Como fazer molho de cachorro-quente
Publicado em:
Tempo de preparação
Tempo na panela
Tempo para finalizar

Leave a Reply