Como fazer escondidinho de carne moída

Já pensou em aproveitar as sobras de comida e preparar uma receita super deliciosa e prática para os dias em que você estiver com aquela “preguicinha” de cozinhar? Então, hoje você aprender como fazer escondidinho de carne moída, um prato popular e fácil que você pode saborear como um cardápio diferente e, de quebra, ainda evitar o desperdício de alimentos.

O escondidinho de carne moída pode ser uma alternativa ideal para quem quer entrar em uma dieta saudável e rica em fibras, ideal para emagrecer. Você pode complementá-lo com outros recheios, como atum, camarões, cogumelos, atum, legumes refogados, frango, entre outras variedades para quem está querendo perder peso.

Agora, pegue o seu caderninho, anote as nossas receitas e dicas e corra para a cozinha para preparar tudo agora mesmo!

Escondidinho de carne moída com batata

Ingredientes:

  • 1 kg de batata;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 500 gramas carne moída;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 200 gramas de queijo mussarela;
  • Tempero a gosto.

Como fazer:

O primeiro passo para preparar o seu escondidinho é cozinhar bem as batatas e amassá-las em seguida, depois de mornas. Depois, acrescente a margarina e o creme de leite, misturando bem para fazer o purê.

Feito isso, refogue a carne moída, temperando como de costume, de acordo com o seu gosto. Comece a montar o prato, começando pela carne e, depois, colocando o purê por cima e, por último, o queijo parmesão.

Agora, leve tudo para assar em forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta por completo. Está pronto! Espere amornar e pode servir à vontade.

Escondidinho de carne moída com mandioca

Ingredientes:

Para fazer a massa

  • 1 Kg de mandioca cozida e espremida;
  • 1 copo de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Para fazer o recheio

  • 500 gramas de carne moída;
  • Requeijão cremoso;
  • 1 lata de milho verde;
  • Queijo ralado.

Como fazer:

Primeiro, coloque o sal e a manteiga para aquecer em fogo brando e, em seguida, acrescente a mandioca espremida junto com o copo de leite. Mexa bem e, depois, adicione também o creme de leite. Misture novamente e reserve.

Em outra panela, cozinhe a carne moída, cuidando para que fique um pouco de caldo, e acrescente o milho verde. Agora, pegue uma forma e disponha um pouco da massa no fundo, seguida da carne moída, do requeijão cremoso e o queijo ralado.

Feito isso, coloque o restante da massa e leve para assar no forno ou no microondas até que o queijo fique totalmente derretido. Está pronto! Espere amornar e pode servir à vontade.

Escondidinho de carne moída com abóbora

Ingredientes:

Para fazer o molho de carne moída

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas);
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cubo ou sachê de caldo de costela, picanha ou carne;
  • Cheiro-verde ou ervas a gosto;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para fazer o creme de abóbora

  • 750 gramas de abóbora japonesa picada;
  • 125 gramas de creme de leite (meia caixinha);
  • ½ cebola média picada;
  • 1 sachê de caldo de legumes;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Água;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como fazer:

Molho de carne moída

Primeiro, coloque o óleo para aquecer e refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a carne moída para refogar também, juntando o caldo de carne e o molho de tomate.

Misture bem e vá misturando água aos poucos. A consistência ideal do molho é bem grosso. Por último, adicione a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Reserve. Agora, faça o purê de abóbora.

Purê de abóbora

Para fazer o purê de abóbora, é preciso aquecer uma colher de azeite em uma panela em fogo brando e refogar a cebola até que ela fique bem douradinha. Em seguida, adicione a abóbora picada junto com o louro e o caldo de legumes. Cubra a mistura com água e vá ajustando a quantidade conforme os ingredientes forem cozinhando.

Deixe o conteúdo cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo e retire as folhas de louro. Feito isso, adicione o restante da cebola picada e, também, o azeite e o creme de leite, misturando bem.

Agora, para formar o purê, amasse bem a mistura com a ajuda de um garfo ou amassador. Acrescente o sal e a pimenta e mexa novamente. Feito isso, vamos à montagem e finalização da sua receita!

Montagem e finalização

Para finalizar o seu escondidinho de carne moída, unte uma forma com azeite e coloque uma camada fina de purê de abóbora no fundo. Em seguida, disponha por cima dela uma camada do molho de carne moída que você preparou. Depois, jogue por cima mais uma camada de todo o restante do purê de abóbora.

Feito isso, salpique o queijo ralado por cima e, se quiser, o fio de azeite ou margarina. Agora, leve o seu escondidinho ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 °C por cerca de 10 minutos para gratinar. Está pronto! Pode servir à vontade!

Uma ótima dica é servir o seu escondidinho de carne moída com abóbora com arroz branco, acompanhando uma taça de vinho tinto. Fica uma delícia!

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Como fazer escondidinho de carne moída
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