Como fazer couve refogada

A couve está entre as hortaliças presentes nas cozinhas brasileiras mais nutritivas. Por isso, é utilizada no preparo de várias receitas, entre comidas e sucos, e, ainda, consumida em saladas ou refogada.

Sabendo disso, hoje você vai aprender como fazer couve refogada para acompanhar os seus pratos favoritos. Inclusive, ela combina super bem com aquela feijoada de domingo, que reúne toda a família e os amigos para jogar conversa fora! Quer aprender como prepará-la? Então, pegue o seu caderninho e anote as dicas que nós vamos te ensinar!

Couve refogada simples

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • ½ cebola ralada;
  • Azeite para refogar.

Como fazer:

O primeiro passo é lavar bem a couve em água corrente. Em seguida, corte os talos e enrole bem as folhas, de modo que elas formem uma espécie de cilindro apertado. Feito isso, corte-as em tiras finas com a ajuda de uma faca afiada.

Depois, pegue uma panela e aqueça o azeite. Quando este já estiver quente, coloque a cebola para refogar até que ela fique transparente. Acrescente também o alho e refogue por mais um minuto. Por último, coloque a couve e deixe refogar até ficar bem murcha. Finalize temperando com sal a gosto. Desligue o fogo e sirva à vontade.

Couve refogada com farinha

Ingredientes:

  • 100 gramas de couve picada;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de óleo de soja.

Como fazer:

Primeiro, lave bem a couve embaixo de água corrente e coloque para escorrer. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela ao fogo e comece a refogar a cebola e o alho. Agora, disponha a couve na mesma panela para refogar junto com os temperos até que fique bem murcha.

Desligue o fogo e finalize jogando a farinha de mandioca por cima. Está pronta! Pode servir à vontade!

Couve refogada com manteiga

Ingredientes:

  • 1 maço de couve manteiga;
  • 2-3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como fazer:

Coloque a couve embaixo de água corrente e lave bem. Em seguida, remova os talos e enrole as folhas bem apertadas. Corte-as em tiras fininhas.

Agora, pegue uma panela e derreta a manteiga, acrescentando o alho em seguida para refogar durante 30 segundos.

Depois, junte a couve par refogar também, deixando-a na panela até murchar. Finalize temperando e pimenta de acordo com o seu gosto e desligue o fogo. Sirva à vontade!

Couve refogada com calabresa

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados.

Como fazer:

Coloque a couve embaixo de água corrente e lave bem. Em seguida, remova os talos e enrole as folhas bem apertadas. Corte-as em tiras fininhas. Reserve.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e acrescente as rodelas de calabresa até que elas fiquem bem douradinhas. Depois, adicione o alho picado para refogar rapidamente.

Agora, coloque também a couve para refogar até que as tiras fiquem murchas. Desligue o fogo e finalize temperando com sal a gosto. Se preferir, transfira a couve refogada para uma travessa e sirva à vontade em seguida.

Couve refogada com bacon

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 maços de couve cortados finamente;
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos;
  • Sal a gosto.

Como fazer:

Coloque a couve embaixo de água corrente e lave bem. Em seguida, remova os talos e enrole as folhas bem apertadas. Corte-as em tiras fininhas. Reserve.

Em uma panela, coloque o bacon para fritar até sair toda a sua gordura. Depois, acrescente a couve e refogue com sal. Deixe a couve refogar até que as tiras fiquem bem murchas. Desligue o fogo e sirva à vontade!

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Como fazer couve refogada
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