Como fazer cachorro-quente

Sem sombra de dúvidas, o cachorro-quente é o lanche mais consumido do norte ao sul do país. A receita é típica dos Estados Unidos, originada do famoso hot dog dos filmes de Hollywood, em que basta colocar uma salsicha dentro de um pão sovado para saborear um belo prato, podendo até mesmo substituir uma refeição quando não há tempo de preparar algo.

Aqui no Brasil, são adicionados outros ingredientes ao lanche, de acordo com a tradição de cada região, o que o torna uma opção ainda mais interessante para quem gosta de versatilidade no cardápio.

O cachorro-quente ganhou popularidade por conta do seu sabor e praticidade na hora de preparar algo mais rápido quando se está com pressa ou sem tempo para entrar em ação na cozinha. Por isso, hoje você vai aprender a receita tradicional e simples de como fazer cachorro-quente saboroso igual ao da carrocinha na esquina. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 caixa de molho de tomate;
  • ½ cebola picada;
  • 8 salsichas;
  • Ketchup picante a gosto;
  • 8 pães para cachorro-quente;
  • Maionese a gosto;
  • 1 xícara de batata palha;
  • ½ lata de milho verde.

Como fazer:

O primeiro passo para fazer o seu cachorro-quente é colocar as salsichas para ferver em uma panela com água até ficarem inchadas. Depois, desligue o fogo e escorra a água. Reserve as salsichas em uma tigela.

Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola em um pouco de óleo quente. Depois que ela ficar dourada, adicione as salsichas que você reservou, o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos. Está quase pronto o seu cachorro-quente.

Agora, corte os pães no sentido do comprimento, mas sem separar as duas partes. Em cada um deles, passe um pouco de maionese e ketchup a gosto, coloque uma salsicha com um pouco de molho, mais o milho verde e a batata palha.

Está pronto o seu hot dog! Se preferir, pode adicionar outros ingredientes que gostar, como ervilhas, bacon, queijo, purê de batata e outros comuns em algumas regiões do país.

História

É claro que um lanche tão popular como o cachorro-quente tem sim história para contar. Aliás, por ser tão conhecido, possui várias versões de histórias para a sua origem, registradas em várias partes do mundo e por criadores diferentes.

Porém, acredita-se que a de um vendedor de salsichas de Nova York, nos Estados Unidos, seja a que, de fato, aconteceu de verdade. O homem tinha um carrinho de salsichas que ficava fixo nas ruas da cidade, tendo o prato da casa bastante apreciado pelos seus clientes.

No entanto, havia um porém: as salsichas sujavam muito as mãos de seus clientes, o que acabou afastando muitos deles, a ponto de levar o comércio à falência. Ao chegar nesta situação, o vendedor ouviu do seu irmão algo que poderia fazer para salvar o seu negócio: colocar a salsicha dentro do pão.

O comerciante não pensou duas vezes! Em pouco tempo, o seu carrinho ficou ainda mais famoso e ganhou o olhar do mundo todo. O vendedor ficou rico e deu ao planeta a receita mais popular, prática e rápida de preparar que conhecemos: o hot dog – ou cachorro-quente, como chamamos aqui no Brasil.

Recomendados para você:

O que você achou da receita?
recipe image
Receita de:
Como fazer cachorro-quente
Publicado em:
Tempo de preparação
Tempo na panela
Tempo para finalizar

Leave a Reply