Como fazer bolo de milho verde

Já pensou em deixar a sua festa junina ainda mais deliciosa? Aqui no blog, você já aprendeu como preparar bolo de amendoim e a canjica para complementar o cardápio do seu “arraiá”. Hoje, você vai aprender como fazer bolo de milho verde, mais um prato delicioso tradicional para as festividades dessa época do ano.

Para quem está pensando em preparar o bolo de milho verde para outras ocasiões, a boa notícia é que ele pode ser feito o ano inteiro para saborear no café da manhã ou lanche da tarde. Quer saber como fazer? Então, pegue o seu caderninho, anote as nossas dicas e corra já para a cozinha para preparar as receitas!

Bolo de milho verde cremoso

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho;
  • 2 colheres de margarina;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara e ½ de açúcar;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 colher rasa de fermento em pó.

Como fazer:

Corte os grãos da espiga de milho usando uma faca. Em seguida, coloque a margarina, os ovos, o milho verde e o leite no liquidificador e bata bem até virar uma massa homogênea, com os grãos de milho totalmente triturados.

Depois, adicione à mistura o trigo, o açúcar e o fermento, batendo novamente por cerca de dois minutos ou até que os ingredientes se incorporem completamente. Disponha a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve-a para assar em forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, por aproximadamente 40 ou 50 minutos.

Na dúvida, espete um palito de dentes na massa. Se sair sujo, o seu bolo não está pronto e precisa assar por alguns minutos no forno. Se sair limpo, a sua receita está pronta. Retire o bolo do forno, espere amornar e sirva à vontade.

Bolo de milho verde com leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de milho verde com conserva;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Como fazer:

O primeiro passo para fazer o seu bolo é colocar todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e depois os secos. Bata bem até obter uma massa homogênea.

Em seguida, unte uma forma com margarina, disponha a massa do liquidificador e leve-a para assar em fogo médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, durante 40 minutos. Quando atingir uma coloração dourada, o seu bolo está pronto. Desligue o forno, espere amornar e sirva à vontade.

Bolo de milho verde com queijo

Ingredientes:

  • 5 espigas debulhadas ou 1 lata de milho verde (sem água);
  • 3 ovos;
  • 2 copos (americanos) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Como fazer:

Primeiro, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Feito isso, disponha a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada e leve-a para assar em forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, durante 50 minutos.

O seu bolo estará pronto quando atingir uma coloração dourada. Na dúvida, espete um palito de dentes na massa. Se sair sujo, o seu bolo não está pronto e precisa assar por alguns minutos no forno. Se sair limpo, a sua receita está pronta. Retire o bolo do forno, espere amornar e sirva à vontade.

Recomendados para você:

O que você achou da receita?
recipe image
Receita de:
Como fazer bolo de milho verde
Publicado em:
Tempo de preparação
Tempo na panela
Tempo para finalizar

Leave a Reply