Como fazer bolo de amendoim

Dentre as festividades mais gostosas do ano estão as tradicionais festas de São João, que acontecem sempre no mês de junho em todo o país. É neste período que saboreamos as receitas mais deliciosas e tradicionais comidas típicas da culinária do nordeste brasileiro, como o bolo de amendoim. Além de ser uma delícia, a iguaria é rica em nutrientes essenciais para a nossa saúde, sendo essencial para quem quer emagrecer e, de quebra, ainda prevenir e tratar diversos males ao corpo.

E a boa notícia é que o bolo de amendoim é super fácil de fazer. Quer saber como prepará-lo e surpreender o paladar da sua família, especialmente em época de São João? Então, confira a nossa receita e corra para a cozinha para aprender!

Ingredientes:

Para fazer a massa

  • 3 claras em neve;
  • 3 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de margarina extra cremosa;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e moído);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Para fazer a cobertura

  • 1 colher (sopa) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e moído).

Como fazer:

Massa

Para começar, o primeiro passo é pré-aquecer o forno em uma temperatura média de 180 °C. Em seguida, pegue uma forma com furo no meio (grande, de pelo menos 25 cm de diâmetro) e unte com a margarina e enfarinhe. Reserve.

Depois, coloque as gemas, o açúcar e a margarina em uma batedeira e bata até virar uma mistura bem cremosa. Adicione, de forma alternada e sem desligar a batedeira, o amido de milho, a farinha de trigo, o leite e o amendoim.

Desligue a batedeira e despeje as claras em neve e o fermento. Mexa bem. Após isso, é hora de levar a massa para assar no forno pré-aquecido. Disponha-a na forma untada e enfarinhada que você reservou e leva para assar por cerca de 35 minutos ou até o bolo ficar totalmente assado.

Neste caso, a dica é fazer o teste do palito: espete o bolo e, se o palito sair limpo, está pronto. Se ainda estiver molhado, deixe-o assar por mais alguns minutos. Quando estiver pronto, retire-o do forno e espere esfriar. Enquanto isso, faça a cobertura!

Cobertura

Coloque o leite e o açúcar em uma tigela e mexa bem até virar uma mistura bem homogênea. Depois, despeje sobre o bolo ainda morno, espalhando bem para deixar o bolo bem molhadinho. Por último, salpique o amendoim e aguarde até secar. Está pronto o seu bolo de amendoim! Agora, é só servir à vontade.

Recomendados para você:

O que você achou da receita?
recipe image
Receita de:
Como fazer bolo de amendoim
Publicado em:
Tempo de preparação
Tempo na panela
Tempo para finalizar
Nota
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a Reply