Como fazer batata recheada

A batata está entre os alimentos que mais estão presentes na maioria das receitas que compõem a mesa dos brasileiros. Frita, cozida, palha, assada… Este poderoso e suculento tubérculo é bastante nutritivo, saboroso e, o melhor, versátil, o que significa que pode ser usado para preparar diferentes pratos e variar o paladar no dia a dia.

Hoje, em especial, você vai aprender como fazer batata recheada, uma receita super gostosa que pode se feita de várias maneiras, com inúmeros recheios, sendo ideal para agradar todos os gostos. Você pode servi-la em um almoço ou jantar mais rápidos ou até mesmo para acompanhar pratos mais elaborados, quando você tiver que receber visitas em casa.

Quer saber como? Então, pegue o seu caderninho, anote todas as receitas e dicas que vamos te ensinar agora e corra para a cozinha para preparar a sua batata recheada!

Batata recheada com carne moída

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 400 gramas de carne moída;
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ lata de creme de leite (sem soro);
  • 4 colheres (sopa) de batata palha;
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada, no ralo grosso;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Como fazer:

O primeiro passo para fazer a sua batata recheada é colocar o forno para pré-aquecer a uma temperatura de 200 °C. Enquanto isso, lave bem as batatas com casca, mas sem deixar amolecer demais. Reserve.

Agora, coloque a cebola para refogar até ficar dourada em uma panela com azeite aquecido, juntando também a carne moída, que deve ficar bem sequinha. Em seguida, jogue a pimenta-do-reino e o sal para temperar.

Depois, aproveite para adicionar o molho de tomate. Deixe a mistura cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Feito isso, chegou a hora de rechear as batatas com o molho da panela, cobrindo-as.

Depois, salpique a mussarela ralada por cima, a salsa e a batata palha. Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Está pronta! Pode servir à vontade.

Batata recheada com queijo

Ingredientes:

  • 5 batatas;
  • 2 ovos;
  • 5 fatias de mussarela;
  • Sal;
  • 10 palitos de dente;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Óleo para fritar;
  • Farinha de rosca.

Como fazer:

Primeiro, leve as batatas para cozinhar, ainda com casca, em água com sal. Não deixe que elas cozinhem a ponto de ficarem moles demais. Depois de cozidas, retire as cascas. Agora, corte-as ao meio sem separar as duas partes completamente. Passe sal no local do corte.

Feito isso, coloque uma fatia de mussarela no meio e prenda a batata com a ajuda de um palito. Reserve. Depois, bata os ovos em um prato junto com o queijo ralado, a pimenta e o sal. Molhe as batatas já prontas com a mussarela e o palito na mistura e passe na farinha de rosca.

Em seguida, coloque o óleo para esquentar e leve as batatas para fritar até atingirem a coloração dourada. Está pronta! Pode servir à vontade.

Batata recheada com bacon

Ingredientes:

  • 3 batatas inglesa grande;
  • 1 copo de leite;
  • 1 pedaço de bacon;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 300 gramas de mussarela ralada para gratinar;
  • Cheiro-verde a gosto.

Como fazer:

Comece a lavar bem as batatas em água corrente. Em seguida, fure-as com a ajuda de um garfo e disponha-as em um refratário com água que possa ir ao microondas. Leve-as para cozinhar por cerca de 15 minutos, em potência máxima.

Depois de cozidas (nem muito duras e nem muito moles), espere esfriar e reserve. Enquanto isso, corte o bacon em cubos pequenos e frite bem. Depois, escorra-os em um papel toalha.

Agora que as batatas estão frias, corte-as ao meio, no sentido horizontal, como se fosse uma tampa. Feito isso, “cave” cada uma das batatas com a ajuda de uma colher, deixando uma camada para fixar a casca. Coloque a massa em uma vasilha.

Adicione a manteiga, o leite, a pimenta e o sal e bata bem com a ajuda de uma batedeira ou mesmo com uma colher até que você obtenha uma massa bem homogênea. Cuide para que a massa não fique muito mole na hora de assar. Ela deve consistente e macia.

Em seguida, adicione o bacon e recheie as batatas com a pasta que você fez. Agora, acrescente a mussarela no topo e leve-as para assar em forno médio até ficarem bem gratinadas.

Batata recheada com frango

Ingredientes:

  • 4 batatas médias (lavadas e com casca);
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 100 gramas de frango desfiado;
  • 100 gramas de cebola picada;
  • 100 gramas de bacon picado;
  • 1 colher de maisena;
  • 1 colher de manteiga;
  • ½ copo de requeijão.

Como fazer:

Coloque as quatro batatas, que devem estar embrulhadas em papel alumínio, para cozinhar em forno em temperatura alta por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias. Em seguida, em uma panela, refogue a cebola até que ela fique bem dourada e junte o frango e a maisena, deixando fritar levemente.

Depois, retire a mistura do forno e acrescente o creme de leite, mexendo sem parar, e também o requeijão. Reserve. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon e, depois de frito, escorra toda a sua gordura em um papel toalha.

Agora, com as batatas já prontas, abra-as e amasse um pouco do miolo. Recheie-as colocando duas colheres de creme em cada batata e decorando com o bacon. Estão prontas! Pode servir à vontade.

Batata recheada com calabresa

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes;
  • Catupiry ou requeijão;
  • 500 gramas de linguiça calabresa;
  • ½ cebola;
  • Leite;
  • 3 dentes de alho;
  • Manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto;
  • Sal a gosto.

Como fazer:

Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar ainda com casca. Cuide para que elas fiquem macias (nem tão duras e nem tão moles). Reserve. Enquanto isso, pique a cebola, o alho e a linguiça calabresa e leve-os para refogar em uma panela com óleo quente por alguns minutos.

Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve. Agora, enrole as batatas, uma por uma, em um papel alumínio. Com uma faca, corte-as ao meio, mas sem separar as duas partes. Retire um pouco da polpa do meio das batatas e reserve em um prato.

Com esta polpa, faça um purê de batatas, adicionando a manteiga, o leite e o sal a gosto. Depois, comece a rechear as batatas com a linguiça calabresa e o requeijão e o catupiry por cima. Leve-as para assar por cerca de 10 minutos. Estão prontas! Pode servir à vontade.

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Como fazer batata recheada
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